пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
4 февраля, 2016, 22:24

Гендиректор павлодарского Нефтехим LTD, где в результате пожара погибли три человека – покинул свой пост

Ерлан Кусанов покинул пост генерального директора предприятия ТОО «Компания Нефтехим LTD», передает портал Pavlodarnews.kz.

«На предприятии подтвердили отставку Ерлана Кусанова. Однако, связано ли это с ЧП на предприятии, комментировать отказались. Кроме того, в канцелярии ТОО «Компания Нефтехим LTD» сообщили, что предприятие не намерено отвечать на официальный запрос агентства о компенсации пострадавшим и родственникам погибших во время пожара сотрудников», – говорится в сообщении.

В материале уточняется, руководитель написал заявление с просьбой уволить его по собственному желанию.

Напомним, 4 января на нефтехимическом производстве в северной промзоне Павлодара произошел пожар, в результате которого погибли двое работников предприятия: Сергей Мутас и Куаныш Искаков. Трое пострадавших получили ожоги от 25 до 45% тела: 43-летнего Каирбека Адуова и 27-летнего Рината Шарипова в тяжелом состоянии по линии санавиации отправили в Астану. В ожоговом отделении первой горбольницы Павлодара получил лечение 26-летний Максат Шарипов.

Как удалось выяснить агентству, один из отправленных в Астану сотрудников Нефтехим LTD Каирбек Адуов 4 февраля скончался.

Комиссия, расследовавшая ЧП, определила четыре основных причины произошедшего: нарушение технологического процесса, конструктивные недостатки оборудования, а также неудовлетворительную организацию работ и нарушение безопасности охраны труда пострадавших. Было заявлено о стопроцентной вине работодателя.
 

 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения