четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
15 февраля, 2016, 09:40

В Темиртау больше месяца разыскивают пропавшего без вести 9-летннего мальчика

На протяжении полутора месяцев родные и волонтеры в Темиртау разыскивают пропавшего без вести 9-летнего Владислава Шеллера. Ребенка объявили в республиканский розыск, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В поисковых мероприятиях участвуют солдаты воинской части 55661, кинологи, волонтеры, неравнодушные жители и даже экстрасенсы.

За сорок с лишним дней солдаты и волонтеры обследовали десятки километров степных дорог, проверили разрушенные дома, чердаки, подвалы. Как отметил волонтер Яшар Багиров, от снега была полностью расчищена дорога в частный сектор, то есть маршрут от конечной остановки 8-го микрорайона и до 146 квартала. Именно по этому пути Владислав направлялся к бабушке.

Аким Темиртау Галым Ашимов дал распоряжение ни на минуту не прекращать поиски ребенка.

Напомним, 9-летний Владислав Шеллер ушел из дома днём 29 декабря и до сих пор не вернулся. По словам мамы ребенка, он отправился к бабушке, которая проживает в 146 квартале в Темиртау, но до нее так и не доехал. Мальчика ищут больше месяца, но результатов так и нет. Ориентировки с приметами Владислава Шеллера расклеены по всему городу.

По последней, пока еще неподтвержденной информации, мальчик может находиться на юго-востоке Караганды.

«Однако, эти сведения не точные. Больше никаких зацепок нет. Нам не хватает добровольцев. Мы просим откликнуться неравнодушных людей, как в Караганде, так и в Темиртау, у которых есть свободное время, чтобы оказать помощь в поисках мальчика. Если вы хотите внести свою лепту в поисках Владислава Шеллера, скачайте приложение «рация Zello», настройтесь на канал «Свои поиски», — обратилась к жителям области родственница пропавшего мальчика Наталья Щербакова.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения