воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
18 февраля, 2016, 17:22

Кызылординским браконьерам тюремный срок заменили на штраф в 40 млн тенге

Осенью прошлого года на территории Актюбинской области были задержаны 6 браконьеров из Кызылорды, которых обвинили в незаконной охоте на территории Иргиз-Торгайского природного резервата, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По словам пресс-секретаря Актюбинского областного суда Гульзии Максаткызы, у нарушителей в машине обнаружили 100 спиленных рогов, ружья и патроны.

«Первый суд приговорил всех задержанных к различным срокам наказания. По решению районного суда, трое должны были провести за решеткой 3 года, двоих осудили на полтора года, еще одного приговорили к 2 годам ограничения свободы», — рассказывает она.

Заявление на апелляцию подали все шестеро осужденных жителей Кызылординской области, и апелляционная коллегия Актюбинского областного суда вынесла другое решение.

«Наурызбаеву, Халибаеву, Тайшыбаеву назначено наказание в виде штрафа по 7 928 000 тенге каждому, Сыздыков, Естаев, Тогизбаев также оштрафованы на 5 946 000 тенге каждый. Изменение приговора мотивировано тем, что до вступления приговора в законную силу, ущерб, причиненный в результате преступного деяния осужденными, возмещен государству в полном объеме», — говорит Г.Максаткызы.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения