среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
23 февраля, 2016, 17:42

Сильный гололед парализовал движение в Костанае

Улицы Костаная превратились в сплошной каток, автобусы ходят с задержкой на 60-70 минут, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

С утра в городе идет дождь. Это привело к сильному гололеду, многочисленным ДТП и затрудненному движению на улицах Костаная. Некоторые автобусы прекратили свое движение по маршрутам, остальные приходят с большим опозданием.

Как пояснили в компании, обслуживающей десять маршрутов в городе, специального указания о прекращении работы автобусов они не выпускали.

«Многие водители автобусов были вынуждены прекратить движение, потому что их либо вынесло с дороги, либо они допустили столкновение и стали участниками ДТП, другие в результате ударов побили машины и занимаются их ремонтом», — объяснили в автопарке.

Жители города жалуются на сильнейший гололед.

«Идти невозможно, я пока дошла от остановки до работы, идти 200 метров - упала шесть раз. И улицы города, ничем не посыпают, песка нигде не видно», — говорит местная жительница Жанна Калиева.

Напомним, из-за гололеда сегодня в регионе закрыты трассы областного и республиканского значения для всех видов транспорта и отменены занятия для всех классов второй смены.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения