четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
5oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Акмарал Сакурова
26 февраля, 2016, 11:59

В Павлодарской области ожидаются паводки обильнее прошлогодних

Службы ЧС и акиматы Павлодарской области готовятся к более серьезным, чем в прошлом году, паводкам, передает pavlodarnews.kz.

Как сообщил руководитель областного филиала РГП «Казгидромет» Нурлан Набиев, в Баянаульском районе сохраняется большая вероятность подтопления.

«Февраль мы заканчиваем с положительным температурами днем и отрицательными -10-15 градусов ночью. Идет постоянное вымерзание снега. Большое опасение вызывают снегозапасы Баянаульского района, где с начала сезона по сегодняшний день при норме 59 мм осадков выпало 88 мм. Также есть риск со стороны Бухтарминского и Шульбинского водохранилищ, где снегозапас 160-170% от нормы. В связи с этим планируется больший сброс воды», — цитирует слова Н. Набиева портал.

По словам акима области Каната Бозумбаева, акимам сел, попадающих в зону риска подтопления уже сейчас нужно оповещать население, подготовить помещения для возможной эвакуации людей, а также создать рабочую группу, чтобы не допустить массового падежа скота.

«Традиционно в зоне риска - села Шолаксор, Тендик, Бирлик, Караащи Баянаульского района и населенные пункты, расположенные вдоль Иртыша: села Акку, Жамбыл и Широкое Лебяжинского района, некоторые села Актогайский района, Мичурино и Госплемстанция Павлодарского района и пригород Павлодара Кенжеколь и Ленинский. Другие районы, где есть села вдоль Иртыша, тоже должны быть готовы, паводок ожидается большой», — сказал аким области.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения