четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
29 февраля, 2016, 17:30

В ЗКО бизнесмен раздал сотрудникам акции на $40 млн

В Западно-Казахстанской области владелец ТОО «KSS» Барлык Мендыгазиев официально сложил полномочия и распределил между 120 сотрудниками акции предприятия стоимостью в 40 млн долларов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Распределение акций состоялось на учредительном собрании нового предприятия, которое получит другое название.

«На предприятии все держалось на Барлыке Мендыгазиеве. В коллективе до сих пор не осознали, что произошло. Показатели теперь будут зависеть от нашей работы», — отметил адвокат Жангельды Сулейманов.

Сам Барлык Мендыгазиев отметил, что передал предприятие из-за давления на его бизнес. Поэтому ему пришлось отойти от должности генерального директора. Подобная сделка произошла в Казахстане впервые.

«Я до сих пор испытываю давление на свой бизнес. Но с другой стороны я достиг совершенства как человек. Здесь совпали многие объективные и субъективные причины. Думаю, у коллектива все получится», — отметил предприниматель.

ТОО «KSS» ранее занималось транспортными услугами и очисткой нефтяных резервуаров для нефтегазовых компаний региона. Также предприятие располагает рядом производственных и гостиничных зданий.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения