среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
-8oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
1 марта, 2016, 10:32

В Уральске на ликвидацию возможного паводка выделено 82 млн тенге

В Уральске на вывозе снега за пределы областного центра ежедневно задействовано около 100 единиц специальной техники. Сейчас рассматривается вопрос эвакуации из зон возможного подтопления жителей пригородных дач, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Особую озабоченность коммунальных служб вызвало обильное снеготаяние, которое началось в феврале.

«Вывоз снега ведется в круглосуточном режиме. На сегодняшний день из Уральска вывезено 316 670 кубометров или 221 тыс. тонна снега. Это уже больше, чем в прошлом году», — отметил руководитель МГК ДЭП Болат Амиргалиев.

На территории Уральска, в поймах рек Урал, Чаган и Деркул, расположены 72 садоводческих и огороднических товарищества, где на постоянной основе проживают 6288 семей с общей численностью 10851 человек, в том числе 2586 детей.

«Большинство садоводческих товариществ и дачных участков находится на заведомо затапливаемых районах. Учитывая сегодняшние погодные условия и положительную температуру воздуха, возможность подтопления этих районов не исключается», — отметил заместитель акима Уральска Галим Урынгалиев.

В начале марта планируется общее собрание всех председателей садоводческих товариществ с участием работников управления внутренних дел, местной полицейской службы, управления по чрезвычайным ситуациям, акимата города и акимов поселков, на котором до жителей и председателей этих товариществ будет доведена информация о недопустимости проживания в затапливаемых районах в период половодья.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения