четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
5oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
3 марта, 2016, 12:07

8-летнего школьника затоптали во время учений в Актобе

Второклассника госпитализировали в реанимацию. Так 1 марта в школе №6 закончился день гражданской обороны, пишет региональная газета «Диапазон».

По данным областной детской больницы, в давке пострадали четыре школьника, ученики 2 и 3 классов. У одного ушиб головного мозга, сдавление верхних полувен, травматический шок, второй с сотрясением головного мозга поступил на следующее утро.

«У нас пострадал всего один ребенок, — убеждает директор школы №6 Шолпан Жангалиева. — И то, когда бежал, он просто споткнулся на лестнице. Для профилактики наша медсестра повела его в поликлинику, вызвала родителей. Да, мальчик сейчас в реанимации, но переломов у него нет. Мама ребенка наша коллега, тоже учитель. К врачу повели еще 2 детей, они оказались в толпе, но их отпустили домой, состояние нормальное».

«Первого ребенка просто затоптали. Ушиба головного мозга, сдавления полувен не могло быть из-за того, что споткнулся. Мальчика сразу положили в реанимацию. В больницу его привезли с окровавленной головой. Сейчас состояние ребенка стабилизировалось, 3 марта его планируют перевести в отделение. Позже поступил еще один 8-летний мальчик из школы №6, он в травматологии. Ребенок также пострадал во время учений», — говорят врачи.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения