среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
11 марта, 2016, 16:25

Сумма взятки экс-акима Костаная Ахметжанова увеличилась на 30 млн тенге

Экс-аким Костаная Ахмедбек Ахметжанов, помимо заявленных в обвинении 74 млн тенге, получил еще 30 млн тенге. Об этом стало известно сегодня в ходе заседания суда, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В ходе заседании судья зачитал протокол ареста бывшего заместителя Ахмедбека Ахметжанова - Максута Калиева, который обвиняется в посредничестве и покушении на получение взятки.

«В июне-июле 2015 года аким города Ахметжанов в своем рабочем кабинете сказал, что со мной свяжется директор ТОО «АБЗ+», который передаст мне деньги. Через время мне позвонил генеральный директор ТОО «АБЗ+» Лобанов и сказал, чтобы я подъехал к перекрестку улиц Баймагамбетова-Беды. Когда я подъехал, на указанном перекрестке меня ждал автомобиль черного цвета BMW X6. В нем был Лобанов, он передал мне на заднем сидении автомобиля целлофановый пакет и сказал, что в нем 30 млн тенге. Я посмотрел в пакет, там были пачки с деньгами», — процитировал судья материалы дела. 

Как следует из протокола ареста, Калиев приехал в акимат и передал деньги Ахметжанову.

Напомним, согласно обвинительному заключению, директор ТОО «Сыл» Гарик Овнанян передал через Максута Калиева взятку в сумме 74 млн тенге, которые тот отнес Ахметжанову.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения