В ЮКО наградили полицейских за задержание водителя, сбившего их коллегу

В торжественной обстановке начальник ДВД Южно-Казахстанской области генерал-майор Аскар Оспанов  наградил грамотами и ценными подарками сотрудников   Местной полицейской службы, которые по «горячим следам»  задержали водителя, скрывшегося  после наезда на полицейского, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Напомним,  третьего марта этого года, при несении службы по охране общественного порядка, 27-летним водителем автомашины был сбит инспектор ДПП г. Шымкент рядовой Габит Кубеев.

Пострадавшего полицейского доставили в больницу с тяжелыми травмами. Врачами  были приняты все меры по стабилизации состояния больного. 

«После совершения ДТП водитель скрылся с места происшествия, но в течение 15 минут в результате успешной организации работы комплексных сил полиции, его задержали. Им оказался житель областного центра, 1989 года рождения», — говорится в сообщении.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, водитель находится в ИВС. Ведется досудебное расследование. 

Руководством ДВД ЮКО направлено  ходатайство на имя министра внутренних дел РК о представлении полицейского рядового Габита Кубеева к правительственной награде.

В статье:
Loading...

28 ноября, суббота