Сезон охоты в Шымкенте начинается со скандала

Двеннадцатое  марта в ЮКО объявлен официальным днем начала сезона охоты на перелетную птицу.  Однако, день, которого с нетерпением ждали все любители охоты, был подпорчен новостью о том, что разрешения на охоту на перелетных птиц до сих пор нет, передает TVK.

Как пишет издание, с утра возле общественного объединения охотников и рыболовов столпилась группа мужчин, но приобрести долгожданных путевок любители не смогли. Охотники написали петицию с требованием о смене руководства клуба, которую подписали порядка 100 человек.

«Проблема в том, что нет организации, нет планирования. Возникает социальная напряженность просто. Вот реально, сейчас все пришли — все злые. А мы просто хотим что? Заплатить деньги, взять путевку и поехать отдыхать. Отдыхать и охотиться», — возмущается охотник Михаил Алехин.

Однако в обществе охотников и рыболовов понятия не имеют, почему выдача разрешений задержалась. В инспекции охотхозяйства сообщают, что только сегодня принято официальное постановление о том, что сезон охоты на  перелетную птицу в Южно-Казахстанской области стартует в субботу, 12 марта.

«Согласно приказа территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, охота открывается с 12 по 26 марта 2016 года. Ну, охоту с 10-го перенесли, потому что хотели охватить все праздничные и выходные дни. И чтобы было удобно с субботы начать охоту», — говорит Бахат Мусалиев, 

Также специалисты отдела животного мира и охотничьего хозяйства настоятельно  просят не нарушать правил техники безопасности и иметь на руках все необходимые документы, такие как охотничий билет, спецразрешение на добычу животных, путевку в охотничье хозяйство и полный пакет документов на оружие. В период охоты в охотхозяйствах будут дежурить инспекторы, проверяющие документы и  следящие за порядком на угодьях.

В статье:
Loading...

28 ноября, суббота