пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Акмарал Сакурова
12 марта, 2016, 11:02

В Караганде экс-заместителя начальника административной полиции осудили на 5 лет

11 марта специализированный межрайонный суд по уголовным делам Караганды вынес приговор экс-заместителю начальника административной полиции Карагандинской области Ергабылу Жукенову. Его приговорили к 5 годам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Мужчину задержали 2 октября, после того как 11 его подчиненных, дорожных инспекторов написали заявление в департамент по делам государственной службы, о том, что Жукенов вымогал у них по 5 000 долларов. 

Однако, по словам защитников Ергабыла Жукенова, в ходе допроса в суде, ни один из инспекторов не сказал, что с него вымогали деньги и что они отдавали их начальнику.

В свою очередь Жукенов сказал: «действия, которые мне вменяются, я не совершал. Я, действительно, не зарегистрировал попавшие ко мне материалы, потому что не было официального обращения. Но я не имел никакой гарантии, что в последующем они не появятся где-то в соцсетях или на блогах, поэтому единственное я требовал уволить этих сотрудников. Прошу объективно рассмотреть материалы дела и оправдать меня».

В силу статьи 63 уголовного кодекса РК специализированный межрайонный суд по уголовным делам Караганды приговорил Ергабыла Жукенова к 5 годам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения