вторник, 7 февраля, 2023
icon
457.7
icon
492.81
icon
6.49
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Акмарал Сакурова
12 марта, 2016, 12:38

В ЗКО выявлено 7 каналов незаконной поставки битума из России

В течение 2015 года департаментом государственных доходов  в ходе оперативных разработок выявлены и ликвидированы 7 каналов поставки из Российской Федерации нефтепродукта «Битум» под видом сырой нефти, передает Мой ГОРОД.

Как пишет издание, установлено, что в сопроводительных документах при транспортировке указывался груз «нефть сырая», тогда как фактически нефтепродукт «Битум нефтяной» поставлялся в адрес производящих асфальт заводов области.

По данным фактам к уголовной ответственности по статье  «Транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения» привлечено 7 лиц.

Также в пресс-службе ДГД сообщили, что в феврале этого года на территории Бурлинского района, в лесопосадках у Карачаганакского месторождения, выявлены два подпольных пункта, осуществлявших скупку, хранение и реализацию дизельного топлива. В ходе осмотра пунктов изъято 16 тонн не имеющего законного происхождения дизельного топлива.

По данным фактам начаты досудебные производства по ст.197 УК РК.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения