суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
14 марта, 2016, 09:05

Пять лет колонии получил специалист кызылординского госуниверситета

К 5 годам лишения свободы в колонии общего режима без конфискации имущества приговорен инспектор отдела государственных закупок Кызылординского государственного университета, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу городского суда №2.

«Будучи специалистом в отделе госзакупок местного университета имени Коркыт Ата, подсудимый купил у потерпевшей   гражданки К. спортивную одежду на сумму 170 000 тенге. Затем представился начальником указанного отдела, вошел к ней в доверие, пообещав выгодный контракт по государственным закупкам.  После чего, в период с апреля по сентябрь 2015 года, практически ежедекадно, предоставляя потерпевшей заведомо подложные письма из Министерства образования, договора, получал денежные средства, которые тратил на свои собственные нужды, в итоге причинил потерпевшей материальный ущерб на сумму свыше 13 млн тенге», — сообщили в суде.

На суде подсудимый полностью признал свою вину и пояснил, что не имел полномочий в решении вопросов определения победителя конкурса на заключения контракта по государственным закупкам. Однако, это не помешало ему изготавливать   поддельные документы и завладеть денежными средствами в особо крупном размере.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения