суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
14 марта, 2016, 09:28

В Балхаше женщина заказала убийство наркомана

В Балхаше Карагандинской области 59-летняя женщина заказала убийство 36-летнего наркомана за то, что тот подсадил на иглу ее сына. Преступление предотвратили полицейские при помощи инсценировки, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По материалам дела, житель Балхаша пристрастился к наркотикам после знакомства с 36-летним мужчиной. В результате молодой человек умер от передозировки. «Мать парня решила отомстить за смерть сына его приятелю наркоману и наняла киллера, заплатив ему 500 000 тенге, однако тот, взяв деньги, скрылся в неизвестном направлении. Но женщину это не остановило, она все решила осуществить задуманное и продолжила поиски исполнителя убийства. Во второй раз в роли киллера выступил сотрудник УБОП. Женщина отдала ему 100 000 тенге предоплатой», — говорится в материалах дела. 

По словам полицейских, наркомана облили краской, сфотографировали и предоставили фото женщине в качестве доказательства его смерти. Вторую часть денег — 400 тысяч тенге жительница Балхаша отдала киллеру после того как он выполнил свою задачу. 

Как сообщается, спасенный мужчина благодарен полицейским за то, что они спасли ему жизнь. 

Как сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области, во время передачи 400 тысяч тенге киллеру была задержана 59-летняя жительница города Балхаш. Подозреваемая водворена в СИЗО. 

В настоящее время проводится досудебное расследование. 

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения