суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
15 марта, 2016, 16:20

Аким Семея назвал виновных в затоплении города

Аким Семея Ермак Салимов призвал к ответу руководство городского отдела ЖКХ, сотрудники которого, по его мнению, сработали неоперативно, передает ИА «NewTimes.kz.

C 1 марта в отделе ЖКХ организовано дежурство по приему заявок на откачку воды на затопляемых участках. Кроме того, в эти районы доставляют сыпучие материалы для предотвращения затопления и отвода воды, сообщили в акимате ВКО.

Во вторник затопленные улицы посетил глава города Ермак Салимов. Аким призвал к ответу руководство городского отдела ЖКХ,  который, по его словам, «не совсем правильно сработал в этой ситуации».

«Отдел ЖКХ сработал не оперативно. Надо более интенсивно вывозить снег. Мы привлечем дополнительные средства и будем вести жесткий контроль. График работы мы расписали», ― сказал он.

Также, аким сообщил, что за счет предусмотренных в бюджете средств, будет восстановлены дренажно-ливневые системы.

Как пояснили в областной администрации, ежедневно проводится  работа на водоотводных канавах и арыках, в целях предупреждения выхода воды из русел канав, обследуются места, наиболее подверженные подтоплению. К работающим 13 машинам добавили еще 10. По данным городского акимата, на данный момент жилой массив не подтоплен.

На сегодняшний день в отдел ЖКХ поступило 247 заявок от населения города. Откачено более 6,5 тыс кубических метров талой воды, доставлено 144 автомашины с грунтом, с улиц города вывезено 56 742 кубических метров снега.

Напомним, в понедельник в Семее из-за резкого потепления затопило улицы, подземные переходы и остановки. По словам жителей города, коммунальные службы давно не убирали снег на дорогах, из-за чего и произошел потоп.

 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения