вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Редактор
24 марта, 2016, 18:15

Акима Усть-Каменогорска отчитали за нерасторопную продажу овощей

Аким Усть-Каменогорска плохо продает овощи, заявил глава Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов, когда увидел данные по реализации продукции стабфонда, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«На период межсезонья 2015-2016 гг. в региональный стабфонд ВКО закуплено 9 700 тонн плодоовощной продукции на общую сумму более 533 млн. тенге у местных сельхоз товаропроизводителей, в частности по городу Усть-Каменогорск - 4 тысячи тонн, по городу Семею - 5 700 тонн, — сообщил и.о. председателя правления АО «НК СПК «Ертіс» Нурлан Нигметов. – С 1 ноября 2015 реализовано 1565 тон продукции в Усть-Каменогорске, 3263 тонны в Семее».

Акима Ахметова цифры не устроили. Он уверен, что овощи можно продавать более активно.

«Я неоднократно был на рынке, продукция стоит в дальнем углу, 5-6 пенсионеров встали – пройти невозможно. И так везде. Люди хотят эту продукцию, но никто, кому положено, не занимается этим вопросом. Я это повторяю уже очень долго. Акиму Усть-Каменогорска сколько раз говорил, он вообще спит на этом месте. Вы что хотите, чтобы я по-другому с вами разговаривал?», — спросил аким ВКО Даниал Ахметов. — «Плохо, что так непрофессионально аким Усть-Каменогорска занимается этой социально-значимой задачей для всего населения».

Впрочем, на этом вопрос реализации продукции из стабфонда закрыт не был. Даниал Ахметов пообещал вернуться к нему 15 мая – на очередной сессии областного акимата. К этому времени, пообещал Нурлан Нигметов, стабфонд будет пуст на 100% – все овощи будут проданы.

Напомним, региональный стабилизационный фонд это оперативный запас продовольственных товаров, за исключением зерна, созданный для оказания регулирующего воздействия на агропродовольственный рынок и обеспечения продовольственной безопасности региона.

Юлия Чернявская

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения