пятница, 7 октября, 2022
icon
468.75
icon
463.41
icon
7.77
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
9oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Регионы Роза Нургалиева
27 марта, 2016, 06:33

В Атырау за взятки задержано руководство госинспекции труда области

Преступная схема получения взяток с госучреждений и предприятий была создана руководителем управления государственной инспекции труда области С. Ишай,  его заместителем А. Даулетьяровым и подчиненными, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента по противодействию коррупции по Атырауской области.

Преступная деятельность взяточников была пресечена департаментом нацбюро по противодействию коррупции по Атырауской области.

«С. Ишай и А. Даулетьяров, злоупотребляя должностными полномочиями на системной основе получали взятки за беспрепятственную и ускоренную выдачу свидетельств и сертификатов, в том числе и иностранным гражданам, прошедших обучение по безопасности и охране труда, а так же обеспечение их дальнейшего  покровительства», — говорится в сообщении.

По данным нацбюро, установлено, что руководители госинспекции труда области, вместе с подчиненными осуществляли свои коррупционные схемы в период с 2014 года по настоящее время и месячный «преступный доход» каждого из них варьировался от 300 до 400 тысяч тенге, в зависимости от количества  обученных лиц.

В настоящее время С. Ишай и А. Даулетьяров задержаны и водворены в ИВС УВД г.Атырау.

Проводится досудебное расследование.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения