Почти 4 млн заплатит экс-аким в Восточном Казахстане за служебный подлог

Штраф 2000 МРП присудил суд Уланского района бывшему акиму Азовского сельского округа за внесение в документы заведомо ложных сведений, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Аким Солтанинов был признан виновным в том, что, будучи должностным лицом, организовывал общественные работы для безработных лиц, проживающих в сельском округе Уланского района, и даже регулярно отчитывался ГУ «Отдел занятости и социальных программ» об этом. Вот только трудились эти граждане в других местах.

 «В суде было установлено, что заведомо ложные сведения Солтанинов вносил в документы с 2011 года по 2014. На основании представленных документов, ему перечисляли денежные средства для оплаты труда людей, но деньги получали совсем другие лица. В результате чего были необоснованно затрачены бюджетные средства на сумму 322 902 тенге», — прокомментировали факт в пресс-службе Восточно-Казахстанского областного суда.

Приговором суда Солтанинов был признан виновным в совершении преступления по статье «Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений». Экс-аким был осужден к штрафу в размере 2000 МРП в сумме 3 704 000 тенге в доход государства.

Впрочем, с приговором бывший аким не согласился и обжаловал его. Однако судебная коллегия посчитала, что судом первой инстанции вид и размер наказания назначены правильно и оставила апелляционную жалобу – без удовлетворения.

В статье:
Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году
По теме:

30 октября, пятница