среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
7oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

Строгий выговор получила чиновница ВКО за то, что отчитала работников школьной столовой за нарушения

Руководитель отдела образования, физической культуры и спорта Курчатова Асем Улукпанова заявила, что в городской школе №1 обед для учеников готовил не повар, а практически посторонний человек. Обнаружив это, чиновница крепко и громко отчитала сотрудников учебного заведения. За что получила строгий выговор, передает YK-news.kz.

На заседании Совета по этике департамента по делам госслужбы ВКО рассмотрели дисциплинарное дело в отношении госпожи Улукпановой. Госслужащая оказалась в списке нарушителей этических норм, потому что отчитала на повышенных тонах работников школы №1. Тем, кто попал под раздачу, не понравился такой стиль общения, и они обратились с письменной жалобой в департамент по делам госслужбы региона.

Как сообщает издание, на Совете руководитель ведомства призналась, что погорячилась. Однако постаралась объяснить свое поведение.

«Я обнаружила, что меню не соответствует правилам. Повара на рабочем месте не было. Питание было приготовлено раздатчицей или уборщицей. Работница сама не могла назвать свою должность. Пробы с еды никто не снял», — заявила Асем Улукпанова.

Затем руководитель обнаружила, что в школе с 2015 года не ведут должным образом бухгалтерский учет.

Как следует из текста жалобы, грозная начальница буквально накричала на работников школы при учениках. В заявлении сотрудница столовой пояснила, что она работает раздатчицей, а повара не было на рабочем месте по уважительным причинам.

При рассмотрении дисциплинарного дела, Совет по этике вынес строгий выговор излишне эмоциональной чиновнице. Акиму города Курчатова рекомендовали систематически разъяснять подчиненным нормы этики.

Добавим, что на Совете по этике рассматривают только вопросы этичности поведения госслужащих. Что касается нарушений, выявленных в школе, в этом разбираются компетентные органы.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения