воскресенье, 23 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
31oC
Астана:
icon
31oC
1xadv
×

За прошлый год в ВКО умерло 220 детей до одного года

В Восточно-Казахстанской области почти на полтора процента увеличилась смертность населения. За прошлый год в регионе умерло 14,6 тысяч человек, 220 из них — дети до одного года, передает YK-news.kz со ссылкой на областной департамент статистики.

Специалисты сообщают, что максимальный уровень смертности — в промышленных регионах — Зыряновском и Шемонаихинском районах. Далее идут Риддер и Глубоковский район. Наименьшая смертность в аграрных районах — Абайском, Аягозском и Зайсанском. Усть-Каменогорск занимает восьмое место в ВКО по шкале убывания, Семей — четырнадцатое. Чаще всего восточноказахстанцы умирают от болезней системы кровообращения и органов дыхания, новообразований, несчастных случаев, отравлений и травм, болезней органов пищеварения.

За 2015 год младенческая смертность составила 220 человек. Почти половина младенцев умерла от осложнений во время беременности, четверть — от аномалий развития. Далее идут заболевания органов дыхания, несчастные случаи, отравления и травмы, инфекционные и паразитарные болезни.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: