пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
9oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Глава Актюбинской области Сапарбаев обратился к жителям региона

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев сделал заявление в связи с ситуацией, которая произошла сегодня в областном центре, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на информационный центр «Актобе акпарат».

Глава области обратился сегодня с заявлением к актюбинцам, он призвал жителей региона к спокойствию и напомнил о бдительности.

«Уважаемые земляки! Сегодня группа неизвестных лиц напала на два оружейных магазина и расположение воинской части. В ходе нападения был убит продавец магазина, один человек ранен. При отражении нападения среди полицейских и военнослужащих имели место потери и ранения. В ходе оперативных мероприятий один из нападавших был задержан, трое убиты, двое ранены. Несколько преступников были заблокированы, еще нескольким нападавшим удалось скрыться. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по их задержанию. Предположительно, нападавшие являются приверженцами радикальных нетрадиционных религиозных течений.

В регионе объявлен режим антитеррористической операции. Прошу актюбинцев проявлять бдительность. Всем, кто заметит подозрительные личности, необходимо сообщить в органы внутренних дел по номеру «102». В целях безопасности Единое национальное тестирование, проведение которого планировалось 6 июня, переносится на 7 июня.

Уважаемые земляки! Прошу проявлять спокойствие. Идет плановая антитеррористическая операция. Хочу еще раз заверить вас, что обстановка находится под полным контролем. На данный момент ситуация стабильна», — сказал аким Актюбинской области.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения