среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:

До 80 тенге планируют поднять тариф в общественном транспорте Уральска

Общественный совет Уральска одобрил повышение тарифа на общественном транспорте, с нынешних 60 тенге до 80 тенге, с 1 августа, передает «Уральская неделя».

Рассмотрение членами общественного совета вопроса о стоимости разового билета на проезд в общественном транспорте состоялось в пятницу 22 июля. На заседании присутствовали руководители всех автотранспортных предприятий, осуществляющие пассажирские перевозки в областном центре.

Как пишет издание, одобрить предложение акимата о повышении тарифа на проезд общественный совет решил при условии, что будет проведен аудит всех предприятий-перевозчиков, а также установлен контроль на выполнении ими стандартов правил перевозки пассажиров на общественном транспорте.

Кроме того, общественный совет рекомендовал акимату ввести единый проездной билет на все маршруты перевозчиков пассажиров.

По информации портала, на заседании один из членов общественного совета предложил ввести безналичную электронную систему платежа за проезд, аналогично алматинскому «Онай». Однако представители перевозчиков и акимата заявили, что жители города «не готовы» пользоваться ею.

«Решение совета не было единогласным, не все члены поддержали предложение перевозчиков акимата. Мы стали свидетелями откровенного лоббирования интересов предпринимателей, чьи компании осуществляют пассажирские перевозки по городу», — поделился некоторыми подробностями заседания один из членов общественного совета на условиях анонимности, сообщает издание.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения