суббота, 26 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:

Спасатели продолжают откачку воды в результате подтопления в Актюбинской области

Спасатели Актюбинской области работают над ликвидацией последствий сильных дождей. Произошедшее является чрезвычайной ситуацией природного характера, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

На месте подтопления задействованы 49 человек, 7 единиц техники, 6 мотопомп  ДЧС Актюбинской области, а также 20 человек, 4 единицы техники и 2 мотопомпы МИО.

Также в самом городе Актобе для откачки дождевой воды  задействовано 32 человека и 25 единиц техники. В Актобе подтопленных жилых домов не имеется.

Как сообщают в пресс-службе ДЧС, в результате обильных ливней, которые прошли на территории Актюбинской области, по состоянию на 24 июля подтоплено семь частных жилых домов (уровень воды 5-10 см) и 47 дворовых территорий в г. Кандыагаш Мугалжарского района (уровень воды 10-20 см). Кроме того, подтоплены грунтовыми водами подвальные помещения школы гимназии №3 и детского сада «Самал».

На этот момент откачано 4900 кубометров воды. Работы продолжаются.

Как сообщалось ранее, размыты опоры  водопропускных сооружений расположенных по улицам Интернациональная и Сейфулина. Эвакуировано 8 человек, из них четверо детей.

Создан оперативный штаб акимата Мугалжарского района. На месте происшествия находятся заместитель акима Актюбинской области Жанабай  Бексары и начальника ДЧС Актюбинской области подполковник гражданской защиты Бауржан Сыздыков.

По области ожидаются сильные дожди, объявлено штормовое предупреждение.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения