четверг, 25 июля 2024 г.
icon
474.09
icon
514.01
icon
5.48
Алматы:
icon
34oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Две наркоплантации обнаружили и уничтожили полицейские Кызылорды

Кызылординские полицейские  в результате оперативно-розыскных мероприятий в степной части «Ақ индий» аула Караколь обнаружили возделываемую земельную площадь, где культивировалось вещество схожее с наркотическим, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Кызылординской области.

Как сообщили в пресс-службе, в ходе розыскных мероприятий задержаны два гражданина 1947 и 1964 года рождения и водворены в изолятор временного содержания.

«Согласно заключению судебной экспертизы обнаруженные растения  являются наркотическими рода «конопля». 1600 кустов весом 40 кг были уничтожены на месте. Также, в ходе осмотра наркоплантации на месте событий было найдено растение со специфическим запахом, по результатам назначенной экспертизы, установленное как «сушенная марихуана», общим весом более 20 кг», — говорится в сообщении.

В настоящее время возбуждено уголовное и ведется досудебное расследование.

По информации полиции, аналогичный случай был зарегистрирован в Жалагашском  районе. 22 июля в местности «Косынды» аула Аккыр были задержаны два жителя области в возрасте 40 лет и 32 года, которые занимались выращиванием 243 кустов запрещенной к культивированию конопли. Задержанные водворены в изолятор временного содержания и в отношении них возбуждено уголовное дело. Изьятые как вещественные доказательства 15 кустов растения направлены на судебную экспертизу на предмет подтверждения наличия психотропных веществ и прекурсоров, а остальные полностью уничтожены.

По данному факту ведется досудебное расследование.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0