суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-11oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Акмарал Сакурова
2 августа, 2016, 14:35

В Акмолинской области мошенницы обманули пенсионерку на крупную сумму

В Акмолинской области мошенницы обманули пенсионерку на 380 тыс тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

По данным полицейских, 31 июля были задержаны две жительницы Северо-Казахстанской области в возрасте 23 и 24 лет, которые, представляясь социальными работниками обманывали одиноких пенсионеров.

«Жертвой мошенниц стала 79-летняя жительница посылка Боровое. 23 июля зломумышленницы представившись старушке сотрудниками социальной службы вошли в ее дом. Войдя в доверие пенсионерки, псевдосоциальные работницы поинтересовались об имеющихся у старушки денежных сбережениях, на что доверчивая старушка не только рассказала, но и продемонстрировала крупную сумму денег. Далее, злоумышленницы сказали, что денежные купюры подлежат замене на купюры нового образца и сказали, что могут провести данную «операцию» на месте. В качестве новых денег, злоумышленницы отдали старушке сувенирные купюры, а взамен забрали все сбережения, в сумме 380 000 тенге. Получив деньги, девушки поспешили скрыться», — говорится в сообщении.

Обман был раскрыт только на следующий день. Незамедлительно пенсионерка написала заявление в полицию.

В настоящее время установлено что по аналогичной схеме была обманута жительница села Кенесары Бурабайского района.

Полицейскими  возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». В качестве вещественных доказательств изъяты подложные удостоверения социальных   работников.

В настоящее время все денежные средства полицейские вернули потерпевшим.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения