пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
23 августа, 2016, 09:40

В ЗКО финансирование сферы образования за 10 лет выросло в пять раз

В Западно-Казахстанской области в этом году на финансирование сферы образования выделено 53 млрд тенге. Об этом сообщил аким ЗКО Алтай Кульгинов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как отметил глава региона, в области одним из направлений цифрового образования является робототехника. Налажено сотрудничество с Назарбаев интеллектуальной школой. 160 педагогов области прошли повышение квалификации, 35- на базе областной специализированной казахско-турецкой школы-лицея-интерната.

«Из местного бюджета на оснащение кабинетов робототехники для 125 школ области были выделены 365 млн тенге. Наряду с внедрение робототехники особое внимание уделяется безопасности детей в школах. В текущем году в три раза увеличено количество видеокамер. Видеонаблюдением будут охвачены 319 объектов образования с установкой 4700 видеокамер», — заявил Алтай Кульгинов выступая на традиционном августовском совещании педагогических работников.

В Управлении образования ЗКО подчеркнули, что в области составлен план внедрения трехъязычия по естественно-математическим предметам в 39 школах области.

«Системы полиязычного обучения осуществляется в 19 школах области с охватом 928 учащихся. В области 42 специалиста преподают по системе трёхъязычного обучения, из них 4 получили образование по программе «Болашак». В летний период была организована языковая школа с охватом 500 учащихся», — отметила руководитель Управления образования ЗКО Айгуль Мынбаева.

На совещании поручено уделить особое внимание открытию частных детских садов. Сейчас очередность в дошкольные учреждения региона составляет 20800 детей, из которых 17600 проживают в Уральске.

Добавим, что проблемные вопросы финансирования среднего образования и пути их решения отражены в предложениях к программе «100 конкретных шагов» по реализации пяти институциональных реформ, инициированных Главой государства.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения