пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
22 августа, 2016, 14:53

Масимов проверил систему безопасности аэропорта и вокзалов Шымкента

Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов ознакомился с системами безопасности международного аэропорта Шымкента, железнодорожного и автовокзалов города, передает ИА «NewTimes.kz».

Проверка обеспечения мер безопасности в аэропортах и на вокзалах – обязательный пункт рабочих поездок Премьер-Министра по регионам. Повышенное внимание к объектам транспортной инфраструктуры с массовым скоплением людей объясняется усилением антитеррористических мер после событий 5 июня в Актобе и 18 июля в Алматы, а также на фоне участившихся терактов в различных странах. Так, 20 августа в результате теракта в Турции погиб 51 человек, еще 69 – пострадали.

«Казахстан категорически осуждает терроризм в любом его проявлении, полагая, что ничто не может служить оправданием невинно пролитой крови. Противодействие терроризму является главной задачей мирового сообщества. Мы солидарны с братским народом Турции в борьбе с этой угрозой XXI века», — подчеркнул Глава государства в телеграмме-соболезновании Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с терактом в Газиантепе.

Как сообщил Кариму Масимову и. о. председателя правления АО «Аэропорт Шымкент» М. Шыныбаев, аэропорт Шымкента перешел на усиленные меры безопасности еще в июне. Ежедневно пассажиропоток аэропорта составляет порядка 1 тысячи человек, все они проходят дополнительный досмотр при входе в здание аэровокзала. Премьер-Министр осмотрел систему досмотра и оценил уровень антитеррористической защиты аэропорта, а также ознакомился с реконструкцией индивидуальной взлетно-посадочной полосы.

Кроме того, директор Южно-Казахстанского филиала АО «Вокзал Сервис» Е. Шынтеков и директор международного автовокзала «Самал» А. Шалабаев проинформировали Карима Масимова о том, как обеспечивается безопасность граждан на железнодорожном и автовокзале города.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения