Полиция ЮКО работает в усиленном режиме для обеспечения общественной безопасности

Полиция Южно-Казахстанской области усиленно охраняет дороги и въезды в областной центр, передает ИА «NewTimes.kz».

«Сотрудники департамента внутренних дел по ЮКО переведены на усиленный вариант несения службы. Ежедневно сотрудники полиции выходят в наряды с целью сохранения безопасности граждан и обеспечения общественного порядка», — сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел ЮКО.

Усиленные кордоны полиции стоят на основных трассах региона. Также вооруженные полицейские охраняют все четыре въезда в Шымкент. Они проверяют подозрительные автомашины, следят за обстановкой. В Шымкенте закрыты оружейные магазины.

Эти меры приняты после событий, произошедших на днях в Алматинской области.

Напомним, накануне как стало известно, была задержана группа радикалов, планировавших серию терактов в Алматинской области.

Как сообщили в комитете национальной безопасности, 18 августа 2016 года в Алматинской области сотрудниками КНБ проведена специальная операция по задержанию четырех членов радикальной группы, планировавших серию террористических актов на территории Казахстана.

«У задержанных участников группы, являющихся гражданами Казахстана и Кыргызстана, изъяты компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств и религиозно-экстремистские материалы, которые находились по местам их проживания и в специально обустроенных тайниках», — проинформировали в комитете.

Следственные и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

В связи с этим правоохранительные органы ЮКО через местные СМИ обращаются к жителям региона с просьбой сохранять спокойствие и не поддаваться панике.

В статье:
Loading...

29 ноября, воскресенье