Правильно выбрасывать мусор учат жителей Уральска

Пока обучение проходит лишь на одной свалке, передает ИА «NewTimes.kz». 

Городские власти, устав бороться с неаккуратными горожанами, наняли специального контролера, который учит людей правильно выбрасывать мусор, сообщает телеканал КТК.

«На городские площадки можно выбрасывать только бытовые отходы, а вот крупногабаритный мусор, как, например, старую мебель или строительные материалы, нужно вывозить непосредственно на полигон. На городские площадки его выбрасывать нельзя. За этим и следят контролеры», — говорится в сообщении.

Все нарушения контролер фиксирует на фотокамеру. Всего в Уральске существует около 20 таких проблемных площадок. Скоро контролеры появятся и там, пообещали в городском коммунальном предприятии.

«В течение 10 дней планируем еще 2 адреса так отработать. И этот опыт, если он себя нормально покажет, а он уже нормально себя показывает, то он будет продолжен», — отметил директор ТОО «Орал Таза Сервис» Адилбек Кадыров.

По его словам, зарплата контролера составляет около 30 тыс. тенге. Кроме того для работника устанавливается будка. Однако, новшества городских властей не понравилось местным бомжам. В первый же день они перевернули будку и закидали ее камнями.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг