пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Роза Нургалиева
17 сентября, 2016, 02:04

Убийство 16-летнего подростка тремя мужчинами в ВКО квалифицировано как хулиганство

Вечером 10 сентября одиннадцатиклассника, сидевшего на улице вместе с друзьями, внезапно ударили чем-то трое мужчин, затем били его, в том числе, пинали по лицу, передает Yk.kz.

Об этом рассказали родители погибшего и очевидцы — ребята, находившиеся в тот момент рядом с ним.

Влада доставили в первую городскую больницу, мальчик умер на операционном столе. В заключении судмедэкспертизы сказано, что у него была большая потеря крови, осколки челюсти повредили позвоночник и артерию.

Как пишет издание, в полиции не сразу, но подтвердили, что такой случай был, и даже сообщили, как именно он квалифицирован в материалах уголовного дела.

«По факту хулиганских действий, имевшему место 10 сентября 2016 года в селе Винное Глубоковского района, начато досудебное расследование по статьям 293, часть третья, пункт второй и 106, часть третья УК РК.

Статья 293, часть третья, пункт второй УК РК предусматривает наказание за хулиганство, то есть особо дерзкое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, либо совершением непристойных действий, отличающихся исключительным цинизмом, с применением или попыткой применения огнестрельного, газового оружия, ножей, кастетов и иного холодного оружия либо других предметов, специально приспособленных для причинения вреда здоровью — ограничение свободы на срок от трех до семи лет либо лишение свободы на тот же срок.

Статья 106 часть третья УК РК — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего либо совершенное преступной группой. Наказание по ней — лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет», — говорится в сообщении.

В полиции подтвердили, что задержаны лишь двое подозреваемых (по показаниям очевидцев мужчин было трое), они содержатся под стражей.

В пресс-службе прокуратуры ВКО добавили, что подозреваемые находились в состоянии алкогольного опьянения.

«В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия по выяснению обстоятельств имевшего место преступления», — добавили в ДВД ВКО.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения