Информационное сообщение по предвыборной агитации

В Жамбылской области задержали двух граждан Саудовской Аравии

Двум гражданам Саудовской Аравии, задержанным в Жамбылской области, грозит трехлетний срок за охоту на исчезающий вид птицы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

По данным полиции, 22 сентября на территории песковой зоны «Бетпакдала» Сарысуского района Жамбылской области сотрудниками природоохраны были задержаны граждане Саудовской Аравии 1976 года рождения.

«При осмотре их автомобиля «Ниссан-Патрол» были обнаружены и изъяты шесть туш птиц (чернобрюхий рябок) и туша одной птицы (дрофа), находящихся под угрозой исчезновения. Также при осмотре автомашины были обнаружены одноствольное ружье и семь патронов», — сообщили в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами». Стоит отметить, что санкция статьи предусматривает штраф в размере до трех тысяч МРП, либо исправительные работы, либо ограничение свободы до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Сейчас один из подозреваемых водворен в изолятор временного содержания.

Проводится досудебное расследование.

Loading...
По теме: