пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Роза Нургалиева
7 ноября, 2016, 08:24

Место под газовую заправку в Актобе продали за 30 миллионов тенге

Большой ажиотаж вызвали аукционы земельных участков на размещение трех газозаправочных станций и жилого дома рядом с частной школой, передает Тimeskz.kz.

В городском акимате сегодня собрались 117 предпринимателей, которые хотят вложить миллионы в строительство магазинов, кафе, мини-пекарен, жилых домов, мастерских и газозаправочных станций. Аукцион проводили по английскому методу, то есть на повышение цены.

Так, 1200 кв метров земли в поселке Заречный-3 с целевым назначением «для размещения и обслуживания автогазозаправочной станции», при первоначальной цене в 93 тысячи тенге, с торгов продали за 13 миллионов.

Участок площадью 2700 кв метров в поселке Кирпичный под АГЗС, при заявленной цене 104 тысячи тенге, ушел за 30 миллионов. Те, кто проиграл торги, заявили, что цена на участок просто немыслимая.

Участок в 1968 кв метров на трассе Актобе — Мартук продали, при цене в 65 тысяч тенге, за 14 миллионов тенге.

Земля площадью 17 774 кв метров, для размещения и обслуживания многоэтажного жилого дома с благоустройством прилегающей территории в жилом массиве Батыс-1, при первоначальной стоимости 1,7 миллиона тенге, ушел с молотка за 46,5 миллиона.

Даже участок под строительство торгового павильона по улице Кобозева при начальной цене в 8,1 тысячи тенге продали за два млн 850 тысяч тенге.

Как рассказал руководитель отдела земельных отношений города Актобе Ушкын Минбаев, при общей начальной цене в два млн 170 тысяч тенге, общая сумма, за которую продали участки по итогам аукциона, составила 121 млн 260 тысяч тенге.

Цель аукциона — пополнить бюджет и избежать коррупции при выделении земельных участков под бизнес.

Кстати, земли выдаются на три года в аренду. За это время на них нужно построить объекты и только после этого предприниматели получат возможность приобрести участки в собственность.

Стоимость каждого квадратного метра земли составляет от 540 до 2 500 тенге в зависимости от местонахождения. К примеру, за земельный участок под жилой дом через три года придется выложить еще как минимум 9,5 миллиона тенге.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
17:49
За бытовое насилие в Казахстане полицейские смогут привлекать без заявления жертвы За бытовое насилие в Казахстане полицейские смогут привлекать без заявления жертвы
17:36
В Казахстане сократили праздничные выходные в декабре В Казахстане сократили праздничные выходные в декабре
17:22
В TikTok внедрят казахский язык В TikTok внедрят казахский язык
17:08
Пенсионеры каких регионов РК получат выплаты к 1 октября Пенсионеры каких регионов РК получат выплаты к 1 октября
16:55
Доллар подорожал на казахстанской бирже перед выходными Доллар подорожал на казахстанской бирже перед выходными
16:40
Известный российский блогер попал в Казахстан не с первой попытки Известный российский блогер попал в Казахстан не с первой попытки
16:24
Микроавтобус с пассажирами вылетел «на встречку» на трассе в Атырауской области Микроавтобус с пассажирами вылетел «на встречку» на трассе в Атырауской области
16:09
Профессор о миграции россиян в Казахстан: «Определиться «за» ты или «против» адски сложно» Профессор о миграции россиян в Казахстан: «Определиться «за» ты или «против» адски сложно»
15:56
Полиция Астаны просит не посещать народный сход в поддержку спецоперации России Полиция Астаны просит не посещать народный сход в поддержку спецоперации России
15:42
Партия «Ауыл» выдвинула своим кандидатом в президенты 67-летнего Жигули Дайрабаева Партия «Ауыл» выдвинула своим кандидатом в президенты 67-летнего Жигули Дайрабаева
15:28
Торегали Тореали поместили в ИВС − видео Торегали Тореали поместили в ИВС − видео
15:14
Астанчанин ослеп на один глаз после пыток полицейских в Костанайской области Астанчанин ослеп на один глаз после пыток полицейских в Костанайской области
14:59
Юные спортсмены накануне соревнований остались без жилья из-за растущих цен в Астане Юные спортсмены накануне соревнований остались без жилья из-за растущих цен в Астане
14:44
Застрявшая на границе казахстанка: «Российские полицейские берут 300 тыс за сопровождение» Застрявшая на границе казахстанка: «Российские полицейские берут 300 тыс за сопровождение»
14:30
Хозяйку гостиницы убили в Кызылординской области Хозяйку гостиницы убили в Кызылординской области
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения