понедельник, 3 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Роза Нургалиева
16 ноября, 2016, 01:00

Опубликовано ВИДЕО, как в ВКО укладывают асфальт, несмотря на выпавший снег

Автомобилист заснял, как рабочие укладывают асфальт прямо поверх снега. Предположительно это происходит на трассе Секисовка — Шемонаиха. Сами чиновники отрицают факт ремонта автодороги после снегопада, передает YK-avto.kz.

На прошлой неделе в социальных сетях распространили видеозапись, на которой по версии авторов рабочие укладывают асфальт на трассе Секисовка - Шемонаиха, несмотря на уже выпавший снег.

«8 ноября, трасса Секисовка — Шемонаиха, «урабатываем бабки», надо же куда-то деньги налогоплательщиков девать», — комментирует за кадром автор видеоролика.

Интернет-пользователей сильно возмутил такой подход к работе и большинство из них выдвинули предположения, что новое дорожное покрытие «растает» вместе со снегом уже ближайшей весной.

Корреспондент YK-avto.kz попытался выяснить причины столь спешного ремонта трассы и направил официальный запрос в областное управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Однако в ведомстве заявили, что на территории ВКО не проводятся дорожно-ремонтные работы в «снежный период».

«Касательно опубликованной информации об укладке асфальтового покрытия на снежной покров на автомобильной дороге Шемонаиха — Секисовка поясняю, что средний ремонт дороги проводился до наступления зимнего периода и в снегопад дорожно-ремонтные работы не велись. Задействованная на ремонте трассы техника была дислоцирована у обочины дороги. Дорожные работы производятся только при пригодных для этого погодных условиях», — ответил на официальный запрос заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО Асет Султанов.

В коммунальном ведомстве также пояснили, что, согласно применяемым стандартам, укладка асфальта осенью возможна лишь в сухую погоду при температуре воздуха не ниже +10 градусов по Цельсию.

«В настоящее время имеются рекомендации по использованию специальных добавок в асфальтобетонную смесь, позволяющие укладывать асфальт при минусовой температуре. Однако на территории области до настоящего времени не проводились эксперименты по применению специальных добавок», — подытожили в областном управлении дорог.

«Остается неясным, как понимать заснятые на видео дорожные работы. Просим чиновников разобраться в ситуации», — пишет издание.

В распоряжении редакции имеется еще одно видео. Оно, по версии жителей района Аблакетки, также демонстрирует, как дорожная техника укладывает асфальт поверх выпавшего снега. Предположительно съемка произведена неделю назад.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения