По «делу Васильева» задержан бывший глава актюбинского облспорта

Экс-руководитель областного управления спорта Искендирбек Маханов задержан, передает «Диапазон» со ссылкой на собственные источники.

По информации источников издания, Маханова подозревают в превышениях полномочий по «делу Васильева».

Напомним, бывший гендиректор «Актобе» Дмитрий Васильев был задержан по обвинению в хищении бюджетных средств на сумму около 300 млн тенге.

Примерно в тот же период следователи антикоррупционной службы вышли на главу (на тот момент) актюбинского облспорта Искендирбека Маханова. 23 ноября стало известно, что Маханов ушел с должности руководителя управления.

По сведениям достоверных источников, 28 ноября Искендирбека Маханова задержали по «делу Васильева» по подозрению в превышении полномочии. Сообщается, что следствие считает Маханова причастным к выделению более 240 миллионов премиальных, за что ранее обвинили Васильева.

Кроме того, по имеющейся информации, Маханов незаконно заключил контракт с Дмитрием Васильевым, которого назначили гендиректором ФК «Актобе», и установил ему зарплату в четыре миллиона тенге, что намного превышает предусмотренный оклад руководителя клуба. Незаконность контракта следствие объясняет тем, что у Маханова не было полномочий заключать соглашение, так как это входит в компетенцию Совета директоров или единственного акционера ФК «Актобе».

В течение трех дней с момента задержания бывшего руководителя облспорта должны доставить в суд, где ему определят меру пресечения.

Ранее сообщалось, что гендиректор «Актобе» Дмитрий Васильев 11 ноября взят под домашний арест сроком на два месяца.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг