вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
23oC
Астана:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Редактор
9 декабря, 2016, 22:15

В смерти двухлетней девочки из Актау родители винят врачей больницы

Маленькая Сезим Жумахан умерла 4 декабря в инфекционном отделении областной больницы от отравления неизвестным веществом, передает портал «Мой город».

Как рассказали родители девочки, их детям - 4-летнему Аслану и 2-летней Сезим стало плохо поздно вечером, после того, как они поели шаурму, купленную в одном из кафе в 7 микрорайоне. Утром у детей была рвота. Родители пытались сами справиться с болезнью, но позже все же вызвали скорую. Девочку с мамой оставили в инфекционной больнице, но через четыре часа, попоив регидроном, отпустили домой.

На следующий день Сезим и Аслану вновь стало плохо.

«Я был на работе, жена сама привезла дочку в инфекционку.  Жена жаловалась, что на них с дочкой никто не обращал внимания. Только после того, как у ребенка резко упала температура, и она начала синеть, Сезим забрали в реанимацию», — рассказывает папа девочки Аслан Набиев.

По словам родителей, 3 декабря медики уверяли, что девочка пошла на поправку. А в ночь на 4 декабря позвонили и сказали, что ей стало плохо с сердцем. Девочка умерла в 7 часов утра.

Родители Сезим считают, что если бы медики виноваты в смерти их дочери. Они не оценили все тяжесть ее состояния.

«После смерти дочери главврач больницы просила нас не поднимать шум, сказала, что они сами во всем разберутся и накажут врачей. Но мы хотим, добиться, чтобы все виновные понесли наказание в рамках закона. Ребенка уже не вернуть, это огромное горе для нас. Такие врачи не должны работать с детьми», — сквозь слезы говорит мама девочки Анар Кульбаева.

Из выписного листа следует, что Сезим скончалась от острой дыхательной недостаточности, сердечной недостаточности и синдрома токсикологического шока. А поступила в больницу с диагнозом токсикологическое действие не уточненного вещества.

В облздраве пока никак не комментируют смерть девочки.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения