пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Роза Нургалиева
11 декабря, 2016, 22:43

На месяц закрыли вокзальный ресторан в Кызылорде из-за нарушений санитарных норм

В ресторане, расположенном в здании вокзала Кызылорды, отделом управления по защите прав потребителей в июне этого года были выявлены нарушения Закона РК о санитарно-эпидемиологическом здоровье народа, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу специализированного административного городского суда.

Был составлен акт проверки от 24 июня 2016 года, согласно которому индивидуальному предпринимателю Т. предписывалось устранить все выявленные нарушения.

Однако, проведенный контроль за исполнением предписания показал, что нарушения требований Закона РК о санитарно-эпидемиологическом здоровье народа предпринимателем не были устранены. Материалы были переданы в административный городской суд.

Постановлением суда индивидуальный предприниматель Т. признан виновным и ему назначено взыскание в виде штрафа в размере 100 месячных расчетных показателей, в сумме 212 100 тенге  с приостановлением деятельности ресторана сроком на один месяц.

«В результате, по исполнению определения по устранению индивидуальным предпринимателем Т. нарушения законодательства РК, в ресторане, расположенном в здании вокзала станции Кызылорды, было установлено, что данные нарушения не были полностью устранены, в связи с чем в отношении Т. был заполнен протокол об административном правонарушении», — говорится в сообщении пресс-службы.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения