суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Роза Нургалиева
13 декабря, 2016, 08:31

Тело пропавшего в ЮКО мужчины нашли на заброшенном заводе

В понедельник, 12 декабря, на территории свинцового завода в одном из цехов нашли труп 40-летнего жителя ЮКО, передает TVK.

Отец двоих детей Избасхан Ергараев пропал еще 49 дней назад. Все это время обеспокоенные родные пытались разыскать отца семейства. По их сведениям мужчина нанялся на нелегальную разборку цеха на территории бывшего свинцового завода. 25 октября в одном из цехов обрушились кровельные плиты. Под под завалами, предположительно могли остаться несколько человек.  

«25 октября мой младший брат потерялся. Не один, с ним были еще люди. Мы искали его сами ночами, потому что днем охранники нас не пускали, мы не могли технику загнать. Только после того, как я написал заявления в ДЧС, полицию, «Нуротан» и прокуратуру дело сдвинулось, вот сегодня пустили спецтехнику, чтобы плиты поднять. И нашли моего брата», — возмущен произошедшим брат погибшего Май Ергараев.

Опознать обезображенный за полтора месяца труп родственники смогли только по одежде, от лица мужчины ничего не осталось. Помогали раскапывать завалы в поисках погибшего его одноклассники и односельчане из аула Ордабасы Ордабасинского района. По слова Мая Ергараева, параллельно с ними искали своего родственника и другие люди.

«В субботу-воскресенье мы делали разведку. Несущие колонны внизу весь металл срезан. Пролет разрушен, могли еще люди пострадать. Все убирали, кирпичи, металл, чтобы подобраться. С отрядом прибыли утром 10 человек, пожарная вышка, погрузчик-экскаватор. Около 15.00 обнаружили труп, который передали родственникам и сотрудникам РОВД, следователям. Здание в аварийном состоянии, может обрушиться в любой момент», — сообщил в телефонном разговоре заместитель руководителя оперативно-спасательного отряда Талгат Байсариев.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения