суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Редактор
9 декабря, 2016, 19:26

Теологи ЮКО приняли участие в международной научно-практической конференции в Талдыкоргане

«Светское общество и межконфессиональное согласие - основа духовной Независимости". На такую тему в городе Талдыкорган Алматинской области прошла международная научно-практическая конференция.

В ее работе приняли участие и южно-казахстанские теологи, религиоведы из ГКП "Центр исследования проблем религий" при управлении по делам религий Южно-Казахстанской области. В частности сотрудник отдела «Методическое обеспечение» и руководитель информационно-разъяснительной группы Ф.Тайтелиев.

Данное мероприятие было организовано в рамках государственной программы по противодействию терроризму и религиозному экстремизму на 2013-2017 годы и приурочено к 25-летию Независимости Республики Казахстан.

Его участники говорили о необходимости преподавания религиоведения в учебных заведениях, обсудили вопросы профилактики терроризма, экстремизма,   нетрадиционных религиозных течений и сект. Также были заслушаны конструктивные заключения экспертов об эффективности профилактической работы с ними и способах составления и повышения религиозной грамотности молодежи. Участники конференции единогласно поддержали мнение, что нужно провести научные исследования в сфере религиозных отношений, и призвать консолидировать усилия всех органов в борьбе и профилактике этих мировых угроз.

В рамках мероприятия была организована выставка рисунков к 25-летию Независимости Республики Казахстан, состоялся показ документального фильма под названием «Общий вопрос»,  снятого по заказу управления по делам религий Алматинской  области.

Кроме того, участники конференции приняли участие в обсуждении актуальных вопросов по вопросам «реализации политики Светского государства в сфере религии: региональный опыт и проблемы» и секционных работах.

Вернувшись с конференции, Ф. Тайтелиев поделился своими впечатлениями со своими коллегами, которым предстоит продолжить работу на местах и повысить эффективность путем внедрения новых идей и полученного во время конференции передового опыта ведущих экспертов в этой сфере.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения