Перевозчики Костаная подали заявки на повышение тарифа на проезд

В акимат Костаная начали поступать заявки от предприятий, занимающихся автобусными перевозками в областном центре, с просьбой разрешить повышение стоимости проезда, передает «Наша газета».

Перевозчики представили свои расчеты, согласно которым существующий размер оплаты ― 60 тенге ― не восполняет их эксплуатационные расходы, которые в 2016 году значительно увеличились. Ранее аналогичные заявки они уже подавали, но в акимате посчитали, что представленные документы не соответствуют установленным стандартам, и вернули их. 

Заявки на повышение платы за проезд подали еще не все предприятия, обслуживающие городские маршруты, сообщил исполняющий обязанности пресс-секретаря акима Костаная Самат Жандильдин.

«Условия для перевозок у предприятий разные, поэтому и предложения по повышению стоимости проезда у них тоже разные. Все их расчеты будут проверены и, если решение о повышении платы за проезд на автобусах городских маршрутов будет принято, то ее размер будет носить усредненный характер», ― пояснил он.

Согласно существующему законодательству, заявки должны рассматриваться в течение месяца с момента поступления.

Loading...

27 ноября, пятница