Жены актюбинских полицейских грозятся сжечь себя перед Акордой

Начальника полиции Актобе Максата Шляшева и его заместителя Ермека Шуканова обвиняют в бездействии во время теракта 5 июня, передает «Диапазон».

Сегодня, 6 января, их вызвали на допрос в прокуратуру. Жены Шляшева и Шуканова сообщают, что их хотят арестовать.

Перед зданием прокуратуры сегодня собрались родственники Шляшева и Шуканова. Они утверждают, что их родные ни в чем не виноваты.

«У нас в стране чтобы доказать свою правоту нужно себя сжечь, вот мы поедем и перед Акордой совершим самосожжение и не посмотрим на то, что у нас есть дети. А наши мужья 5 июня действовали строго по инструкции. Они преследовали автобус с террористами, эвакуировали мирных жителей. Теперь им говорят, что они якобы должны были защищать военную часть. А на самом деле военные сами должны себя защищать. Получается они действовали по инструкции, а им теперь грозит срок от 4 до 8 лет», — говорят жены полицейских.

Мать Максата Шляшева говорит, что дело сначала прекратили в связи с отсутствием состава преступления, а после приезда в Актобе генпрокурора снова возбудили. Родственники считают, что прокуроры дали время другим начальникам полиции и акиму города перевестись в другие области и тем самым снять с себя ответственность и переложить ее на Максата Шляшева и Ермека Шуканова.

После настойчивых требований родных подозреваемых встретиться с прокурором, на встречу вышел дежурный прокурор. Он сообщил, что вопрос об аресте не стоит, обсуждается вопрос о мере пресечения в виде залога.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг