В Костанае гражданин Нигерии привлечен к административной ответственности

В Костанае городском суде рассмотрено административное дело в отношении 23-летнего гражданина Нигерии, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу суда.

По данным пресс-службы, подсудимый обвиняется по статье 517 «нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства РК в области миграции населения».

По материалам дела, 5 января этого года в Костанае иностранец  в течение трех суток после истечения срока, указанного при регистрации в миграционной карточке, совершенного повторно в течение года после наложения административного взыскания совершил административное правонарушение. 

В ходе судебного заседания мужчина вину свою признал полностью. Суд привлек его к административной ответственности за совершение правонарушения с наложением административного взыскания в виде штрафа в размере 15-ти МРП в сумме  34035 тенге в доход государства.

С учетов смягчающих обстоятельств суд,  применив ч.2 ст.819 КРКоАП (обстоятельства, подлежащие выяснению при рассмотрении дела об административном правонарушении) сократил сумму административного штрафа на тридцать процентов до 24 тысяч тенге в доход государства», — сообщили в пресс-службе суда.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана