Мать в суде отказалась от троих детей в Актау

Специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних Мангистауской области рассмотрено гражданское дело по иску государственного учреждения «Областная детская деревня семейного типа» к гражданке К. о лишении ее родительских прав в отношении троих несовершеннолетних детей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

У жительницы Мангистау трое несовершеннолетних детей. Вот только с мамой они не живут и практически ее не видят. Их дом — областная детская деревня семейного типа. Сама женщина работает. Однако, по ее словам, содержать и воспитывать своих детей она не имеет возможности, потому не возражает против решения лишить ее родительских прав. Отца у детей нет.

«В суде было установлено, что женщина воспитанием и содержанием детей не занимается, не заботится о их здоровье, не обеспечивает необходимые условия жизни для физического, психического, нравственного и духовного развития», — говорится в сообщении.

Дети находятся на государственном обеспечении, воспитываются в детском доме семейного типа.

В судебном заседании мать детей иск признала и не возражала против лишения ее родительских прав.

«Решением суда ответчица лишена родительских прав. С нее будут взыскиваться алименты на содержание троих детей в размере ½ части ее заработка и (или) иного дохода. Решение не вступило в законную силу», — говорится в сообщении суда.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница