Районного акима Караганды оштрафовали на 148 тыс тенге за проверку по жалобе горожанки

Административный суд признал акима района имени Казыбек би Караганды Татьяну Шатохину виновной в незаконном вмешательстве в предпринимательскую деятельность, передает «Новый вестник».

Татьяна Шатохина во время судебного заседания рассказала, что к ней на личный прием пришла жительница дома №41 по улице Ержанова. Она пожаловалась на холод в своей квартире. Карагандинка предположила, что проблемы с теплоснабжением у нее возникли из-за расположенного на первом этаже магазина «Анюта». Аким пообещала помочь и дала своим подчиненным поручение выяснить обстоятельства жалобы на месте. После этого они отправились в магазин.

Суд счел, что Шатохина совершила административное правонарушение, квалифицировав его как совершение незаконной проверки объекта малого предпринимательства.

За незаконное вмешательство в предпринимательскую деятельность предусмотрен штраф в 100 МРП (212100 тенге). Однако суд учел смягчающее обстоятельство: Татьяна Шатохина признала свою вину. В связи с этим он снизил размер материального наказания на 30 процентов. В итоге Татьяну Шатохину оштрафовали на 148470 тенге. Как отмечает издание, аким штраф уже оплатила.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда