Спасатели ВКО транспортировали двух детей для оказания медпомощи

За сутки спасатели Восточного Казахстана из снежных заносов эвакуировали восемь человек и транспортировали двух детей для оказания медицинской помощи, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО. 

Аварийно-спасательные операции развернулись на двух участках дорог.

«На трассе «Жазкент-Бородулиха», которая была закрыта с двенадцати часов дня, в девяти километрх от Жазкента одну машину занесло снегом. Спасателям пришлось пройти один километр пешком, так как спецтранспорт не смог пересечь дорогу. В результате сотрудники ПЧ-52 эвакуировали 4 человек и одного ребенка», ― говорится в сообщении.

Похожая история произошла на дороге «Семей-Кайнар». Спасатели эвакуировали трех граждан. В сорока километрах от города Семей у них сломался автомобиль. Пострадавших нет. 

В аварийно-спасательных операциях в общей сложности было задействовано восемь человек и 2 единицы техники. 

Потребовалась помощь спасателей и для сопровождения кареты скорой помощи. В селе Знаменка находился больной ребенок, которому срочно требовалась помощь врачей. Для оказания экстренной помощи выехали спасатели ПЧ-7 отряда №2 службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС ВКО, ребенка доставили до города Семей. Ночью из села Жаркын спасатели транспортировали еще одного двухлетнего ребенка.  

В настоящее время большинство дорог области открыты.

В статье:
Loading...

17 октября, воскресенье