Регионы 24.01.2017, 12:22

Проехавшего на красный свет полицейского оштрафовали в Мангистау

Полицейский в Мангистау, проехавший на красный сигнал светофора, привлечен к ответственности, передает lada.kz.

Ранее на портале был опубликован видеоролик, на котором запечатлен проезд патрульного автомобиля на запрещающий сигнал светофора. Также обнародованы фотографии стоящего на автодороге в 14 микрорайоне Актау патрульного автомобиля и сотрудника полиции.

«По данному критическому материалу в отношении старшего лейтенанта, помощника участкового инспектора, составлен протокол по части 1 статьи «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика» и наложен штраф в размере 10 месячных расчетных показателей. Проводится служебное расследование для решения дисциплинарной меры в отношении помощника участкового инспектора местной полицейской службы УВД», ― пояснили в полиции.

Кроме того, в местной полицейской службе ДВД Мангистауской области прокомментировали действия сотрудника дорожной полиции, который 19 января осуществлял надзор за соблюдением правил дорожного движения, стоя на дороге между 11 и 14 микрорайонами.

«Во исполнение реформы, утвержденной постановлением правительства Республики Казахстан, и приказа МВД Республики Казахстан «О запрещении применения жезлов», надзор за дорожным движением может осуществляться методом автопатрулирования и на стационарных постах полиции. При автопатрулировании в режиме движения остановка транспортных средств осуществляется с помощью специальных звуковых и световых сигналов, громкоговорящего устройства, установленных на патрульном транспортном средстве, в режиме отстоя и на стационарных постах полиции – жестом руки с одновременным сигналом свистка», ― отметили в местной полицейской службе.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

17 октября, воскресенье