После пансионата для престарелых у павлодарской пенсионерки обнаружили синяки и сломанный палец

После пребывания в павлодарском пансионате дома для престарелых у 79-летней пенсионерки сломан палец и ушиблено плечо, передает pavlodarnews.kz.

Представители пансионата уверяют, что бабушка просто упала с кровати.

Как рассказала дочь пострадавшей, проводник поезда Галина Михайлова, ее срочно вызвали на работу. Не найдя никого, с кем можно было оставить 79-летнюю мать Юлию Павышеву, она вынуждена была временно, всего на три дня, разместить ее в пансионате «Алтын уакыт».

Вернувшись и увидев, в каком состоянии находится ее мать, Галина пожалела об этом — у родственницы сломан большой палец левой руки, на лице синяки, повреждено правое плечо.

Как рассказали представители центра, бабушка упала ночью с кровати, однако родные не верят, что вследствие падения можно получить такие травмы.

«Судя по травмам, мою маму кто-то толкнул или ударил. Это подтвердил и знакомый врач. Мы уже подали заявление на судмедэкспертизу», — говорит Михайлова.

Выяснять, что произошло на самом деле, будут компетентные органы. По словам руководителя пансионата общественного объединения инвалидов реабилитационного центра «Самал» Людмилы Яценко, вина их работницы заключается только в том, что та своевременно не вызвала скорую помощь.

«Бабушка ночью упала с кровати, ее подняли, положили. Дежурный соцработник при осмотре не заметила ничего серьезного и не вызвала скорую помощь. На следующий день бабушку накормили завтраком, пришла медсестра и увидела, что у нее началась отечность в месте удара, вызвала скорую, ее отвезли в больницу, оказали необходимую помощь и отпустили домой. Наши врач и медсестра ежедневно ходят, наблюдают за ее здоровьем. Юлия Павышева страдала всякими старческими заболеваниями, в том числе у нее нарушена координация движений. У бабушки начал слезиться один глаз, но неизвестно является ли это результатом травмы или нет. Мы купили и капаем капли для прекращения слезливости. Медсестра как раз поехала на перевязку, отечность сходит, ранка заживает. Виновный сотрудник отстранен от работы, готовится приказ на ее увольнение. Досудебное расследование вроде прекращено», — комментирует Людмила Яценко.

Между тем, по информации пресс-службы областного ДВД, Галина Михайлова подала заявление в полицию, назначена экспертиза. По данному факту начато досудебное расследование.

Пансионат «Алтын уакыт», рассчитанный на 24 места, функционирует два года. Частный центр принимает людей пенсионного возраста за две тысячи тенге в сутки.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет