В Северном Казахстане готовятся к сложному паводковому сезону

Под председательством акима Ерика Султанова проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Северо-Казахстанской области, передает ИА «NewTimes.kz».

Заседание открыл аким области, нацеливший участников на ответственное исполнение задач в сфере предупреждения ЧС в паводкоопасный период.

«Акимы районов и города Петропавловска, руководители государственных учреждений и организаций должны обеспечить должный уровень защиты населения и территорий от последствий природной стихии», — подчеркнул глава региона в своём вступительном слове.

Начальник департамента по ЧС СКО Павел Филиппов проинформировал, что в областном центре и районах области продолжается вывоз снега. На текущую дату из Петропавловска вывезено 443 тыс куб. м, и в районах области - 131 173 куб. м.

«В Петропавловске проведена реконструкция ограждающей дамбы в поселке Кожевенный на 598,9 млн тенге и выполнены работы по укреплению и ремонту ограждающей дамбы секции №3 золоотвала №2 Петропавловской ТЭЦ-2 на 5,7 млн тенге», — подчеркнул начальник территориального органа КЧС МВД РК.

Также Павел Владимирович рассказал о задачах, стоящих перед департаментом и всеми задействованными ведомствами и службами по предупреждению и ликвидации ЧС в паводковый период.

«В связи с тем, что в текущем году прогнозируется паводок уровнем выше средних многолетних значений, необходимо сделать акцент на разработке планов эвакуации населения и скота. В паводок 2016 года было эвакуировано 797 человек из 35 населённых пунктов области. Сейчас надо отработать комплекс мероприятий по эффективной защите населения и минимализации материального ущерба», —  отметил начальник ДЧС.

В статье:
Loading...

9 марта, вторник