Мошенница обманула жителей Усть-Каменогорска почти на 1,5 млн тенге

В Усть-Каменогорске неоднократно судимая за мошенничество 58-летняя женщина, выдавая себя за сотрудницу отдела жилищно-коммунального хозяйства, получила с доверчивой семьи почти 1,5 млн тенге, пообещав взамен продвижение в списке очередников на квартиру, передает Устинка LIVE.

По данным портала, мошенница представилась сотрудницей городского ЖКХ и пообещала своим новым «клиентам» ускорить их продвижение в очереди на получение жилья. Сумма вознаграждения за столь ценную услугу была заломлена немаленькая — 900 тысяч тенге, но потенциальные квартировладельцы сочли ее приемлемой и через два дня уже передали требуемую сумму самозваной коммунальщице. Получив деньги, аферистка сразу решила съездить в Алматы и пожить на широкую ногу. В какой-то момент деньги закончились и… она снова позвонила обманутой ею семейной паре. Убедив супругов, что заветная квартира уже почти у них в руках, затребовала еще 400 тысяч тенге к себе на счет. Деньги ей перечислили.

Спустя некоторое время люди сообразили, что их обманули, и принялись за поиски лгуньи. В отделе ЖКХ города Усть-Каменогорска сообщили, что искомая женщина никогда здесь не работала, и жертвы аферистки написали заявление в полицию.

Стражи порядка злоумышленницу нашли и водворили в СИЗО. Суд №2  Усть-Каменогорска признал обвиняемую в очередном мошенничестве виновной и приговорил ее к шести с половиной годам колонии с конфискацией имущества. В амнистии женщине отказали.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник