Общественный транспорт Уральска на грани банкротства

Общественный транспорт Уральска больше не может функционировать при нынешних тарифах, считает аким Уральска, передает сайт «Уральская неделя».

Градоначальник предложил три варианта того, как можно спасти перевозчиков от банкротства.

Аким Уральска Нариман Турегалиев, изложил свое видение того как можно улучшить качество услуг общественного транспорта в Уральске. По его словам, горожанам придется согласиться с непопулярными мерами по оздоровлению этой сферы услуг, если люди хотят сохранить общественный транспорт и требовать от перевозчиков улучшения сервиса.

По словам Наримана Турегалиева, в настоящее время уже два предприятия-перевозчика находятся на грани банкротства. Городские власти предлагают жителям на рассмотрение три предложения.

«Либо нужно повышать тариф на проезд в общественном транспорте, либо нужно пересмотреть схемы маршрутов. У нас слишком длинные маршруты. С Зачаганска до 7 микрорайона можно доехать без пересадок. И таких маршрутов много. Это удобно для пассажиров, но мы «убиваем» перевозчиков. Поэтому второе предложение — разорвать длинные маршруты. В этом случае мы не повышаем тариф, но горожанам придется ездить с пересадками», — сказал Нариман Турегалиев в разговоре с журналистом издания.

Еще одна мера, которая позволит перевозчикам зарабатывать больше заключается в дифференцированном тарифе — когда после 20.00 часов тариф за проезд в автобусе будет выше. Подробности в прямой речи акима Наримана Турегалиева в видео.

Напомним, ранее сообщалось, что в Усть-Каменогорске также грядет повышение цен на проезд до 90 тенге. В акимате Усть-Каменогорска тоже объяснили подорожание проезда некомпактным расположением города.

Как заявил руководитель отдела ЖКХ, автомобильного транспорта и пассажирских дорог Аскар Жаксылыков, в Усть-Каменогорске очень протяженная маршрутная сеть. Другие города более компактны, и их микрорайоны густо заселены, поэтому поездки рентабельны, а в Усть-Каменогорске  — нет. Заместитель директора Центра управления пассажирскими перевозками Усть-Каменогорска Ольга Графкина добавила, что специфика города не позволяет по-другому скомпоновать движение транспорта, иначе горожанам, чтобы доехать от одного конца города до другого, нужно будет сделать несколько пересадок.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота